20130123

Nude make up

 Макияж без макияжа это постоянный тренд на подиуме, удобный и естественный вариант для тех, кто не привык ярко краситься.
  • Сколько времени требует такой макияж? от 5-15 минут                                 
  • Сколько кистей нужно? 3-4 кисточки или только ваши руки

                                                                           step 1



Подготавливаем кожу к макияжу:
  • очищаем лицо
  • увлажняем кожу под глазами и сухие зоны на лице
  • ждем когда крем впитается и удаляем излишки салфеткой

tips and tricks: я использую под тон крем, или сильно увлажняющую базу. Т-зону покрываю специальным праймером для сужения пор, эффект длится от 3 до 5 часов.
Если кожа шелушится, то стоит использовать мягкий пилинг из натуральных ингредиентов (молотая овсянка/орехи/сода) или легкие скатки без кислот.

                                                                     step 2 eye area

Обычно я начинаю макияж с глаз, но в данном случае порядок нанесения косметики не важен. Для nude make up я советую кремовые тени, они смотрятся естественнее, просты в использовании, являются стойкой пролонгирующей основой для сухих теней и пигментов. 
  • Наносить можно пальцем или пушистой кистью для растушевки, так будет аккуратнее и быстрее.


  • Обезжириваем веко сухой салфеткой и наносим кремовую тень тонким слоем на подвижное веко и немного на нижнее подчеркивая вашу форму глаз. Мне нравится палитра теней mac paint pot, ellis faas. 
  • По цветам я рекомендую брать оттенки нейтральные: бежевый, светло-персиковый, золотистый, коричневый, бронзовый, дымчатый пепельный.
tips and tricks: как только вы открыли баночку с тенями, сразу закрывайте ее или переворачивайте, чтобы туда не попадал воздух и тень не высохла. Доставать продукт из банки лучше шпателем, чтобы не допускать попадания микробов.
                               
                                                                       redness


Если краснота вокруг глаз ярко выраженная , то советую слизистую подводить телесным карандашом. Белый для этих целей не подойдет. 
Желтый пигмент перекроет красноту и глаза будут выглядеть свежо и естественно, но нейтрально в отличии от белого. Актуально как для женщин, так и для мужчин. 

tips and tricks: Не забывайте носить с собой капли для глаз/контактных линз, чтобы убрать красноту белка. 

                                                                         brows





Оформляем брови. Если они густые, то можно уложить бесцветным гелем, если надо дорисовать, то используйте карандаш, тени или тонирующий гель. Для коррекции бровей подойдет скошенная кисть из натурального ворса, главное чтобы она не была слишком мягкой, иначе прорисовать четкие брови будет сложно.

Ресницы красим одним слоем.
Если ресницы очень выразительные, то стоит придать фиксацию гелем. 

tips and tricks: Если вы заляпали кисточкой кожу вокруг глаз, оставьте тушь засыхать и потом аккуратно уберите комочек ватной палочкой.


                                                      step 3 under eye and face area


under eye area
  • Вбиваем капельку консилера под глаза подушечкой пальца.
  • Подбираем оттенок тон в тон кожи или немного светлее. Наиболее популярный оттенок  бежевый с лососевым подтоном или жетоватый цвет.
  • Консилер должен увлажнять, иначе вы рискуете получить сетку мимических морщин под глазами.
tips and tricks:  чтобы консилер не уплыл, зафиксируйте его под глазами прозрачной светоотражающей пудрой.

                                                                           face
  • Наиболее распространенные оттенки тонов в нашей полосе светлые, золотистые. Не надо бояться желтизны. Оттенок тона должен совпадать с оттенком шеи и подходить вам по текстуре. Корректировать цвет можно бронзирующей пудрой/румянами.  
tips and tricks: Не советую одновременное применение натуральных масел(clarins, decleor etc) и тонов. Возможно быстрое появление акне
  • Девушкам с идеальной кожей советую легчайшие тона флюиды типа mufe face and body или tinted moisturizer разных марок. 
tips and tricks: Подсветить кожу можно добавив в тон каплю жидкого хайлайтера или сияющей базы. С осторожностью применять на коже с расширенными порами и видимыми несовершенствами, слишком большое количество светоотражающих частиц подчеркнет проблемные зоны.
tips and tricks:  Не гонитесь за излишней матовостью, лицо выглядит старым если оно совсем не сияет. 


  • Все проблемные места, покраснения, прыщи лучше замазывать специальными плотными корректорами, а не пытаться наслоить тон создавая эффект маски и неровное покрытие. 
  • Выбирайте легкую прозрачную пудру,  используйте кисть для фиксирования макияжа.

                                                                   brush vs hands
  • Так чем же наносить тон, чтобы его не было видно? Руками или правильными кистями. 
tips and tricks:  Если тон наносить пальцами, то сначала его надо немного разогреть и мягкими растягивающими и похлопывающими движениями растушевать по лицу. 
  • Что это дает? Естественное легкое покрытие, тон не забивается в поры и морщинки. 
Из кистей я советую дуофибру или плотно сбитую синтетическую кисть с плоским срезом. Первая лучше наносит жидкие текстуры, вторая твердые/плотные. При желании обеими кистями можно сделать как легкое покрытие, так и плотное. Не давайте кисти впитывать слишком много тона, дуофибра даст капли на лице, а кабуки густое пятно.
  • Кабуки  хорошо подойдет тем, у кого расширенные поры, ворс кисти сшит так, что не забивает тон в поры.
  •  Дуофибра не подходит пористой коже.
tips and tricks:Важно наслаивать тон постепенно, не перегружая кожу и обращать внимание на границы (шея, линия роста волос, виски).

                                                                       sculpting 



  • Если вы хотите сделать лицо более рельефным и скорректировать недостатки, то стоит воспользоваться специальными румянами. Следует оттенить скулы, контур лица. Наносить румяна надо мягкими движениями, постепенно наслаивая, иначе есть вероятность поставить пятна
  • Для подчеркивания естественного загара или имитации, оттеняем лицо бронзирующей пудрой подходящей под ваш оттенок кожи , темнее на пару тонов. Если шея отличается от лица, ее тоже можно скорректировать пудрой. 
tips and tricks: Оттенок коррекционных румян подбираем бежевый с сероватым подтоном. Зачастую такие румяна или матовые или сатиновые по текстуре, что создает естественную тень.
tips and tricks: Не опускайте линию скул слишком низко и близко к носу, не наносите слишком много румян, мягкая и естественная коррекция смотрится лучше.


                                                                           blush



  • Для естественного румянца используем кремовые румяна. Наносим каплю на яблочки щек мягкими растягивающими и похлопывающими движениями. Сухие набираем мягкой дуофиброй или кистью из натурального ворса и наносим туда же плавными движениями. 
tips and tricks: не наносите румяна слишком близко к зоне под глазами, не опускайте их слишком низко и близко к губам. Если цвет получился слишком ярким, растушуйте излишки подушечкой пальца, сухие румяна стоит слегка убрать пушистой ваткой и растушевать чистой кистью.

                                                                        highlighter



  • Хайлайтер один из самых быстрых способов сделать лицо отдохнувшим . Наносим его на скулы , в уголок глаза, под бровь. Это распахнет глаза и уберёт следы усталости и недосыпа. Если хотите добавить сияния и скульптурности, то можно нанести капельку хайлайта на спинку носа, верхнюю губу и подбородок.

tips and tricks:  я часто использую Cargo stick champagne , это удобный влажный хайлайтер на кремовой основе. Он подойдет для дневного макияжа, прост в использовании и незаменим в поездках. 


                                                                           lips


  • Используйте бальзам , важно чтобы губы были увлажненные и не шелушились. Для подчеркивания цвета стоит выбирать тонирующие бальзамы 
  • Регулярно отшелушивайте губы. 
tips and tricks: обратите внимание, что не все вазелиновые бальзамы одинаково полезны. К сожалению если использовать их часто , они обезвоживают губы и после кратковременного хорошего эффекта, губы вновь будут в печальном состоянии.

  • Завершить макияж можно фиксирующим спреем. Это не только увлажнит кожу и уберет напудренность, но и сделает макияж более стойким. Выбирайте спрей с хорошим распылителем, чтобы не было крупных капель на лице.


Подводя итоги отмечу еще раз важные шаги в создании nude make up:
  • руками можно сделать прекрасный естественный макияж с помощью кремовых продуктов
  •  стоит подружиться с такими кистями как дуофибра, кабуки с плоским срезом, пушистая кисть для растушевки
  •  подсвечиваем кожу с помощью хайлайтеров 
  • всегда ухаживаем за зоной под глазами и губами
  • больше улыбаемся, ведь именно улыбка делает вас красивой





Автор статьи Kate Mur